ARTIGOS LIMPEZA & HIGIENE

10 dicas de como armazenar e manter saudáveis os alimentos por mais tempo

REDE PORTAIS - O PORTAL DO VETOR DO NORTE 10-dicas-de-como-armazenar-e-manter-saudaveis-os-alimentos-por-mais-tempo-800x445-1 10 dicas de como armazenar e manter saudáveis os alimentos por mais tempo ARTIGOS LIMPEZA & HIGIENE
Confira 10 dicas que separamos para você armazenar seus alimentos de forma correta, mantendo-os saudáveis por mais tempo, e facilitar o preparo:
  • Dica 1 – Temperos – como alho e cebola descascados – devem ser guardados dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer;
  • Dica 2 – Prefira armazenar legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las;
  • Dica 3 – Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos – como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão;
  • Dica 4 – Algumas pessoas têm o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente fechado;
  • Dica 5 – Guardar a manteiga na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira;
  • Dica 6 – Mantenha o leite em sua embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias após aberto;
  • Dica 7 – Frios – como presuntos e queijos – devem ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes itens;
  • Dica 8 – Não há necessidade de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria até que se dissolvam;
  • Dica 9 – O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu aroma e frescor;
  • Dica 10 – Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra da casca.

Essas dicas vão facilitar o seu dia a dia. Boas compras!

FONTE: https://www.saboravida.com.br/gastronomia/2020/03/31/10-dicas-de-como-armazenar-e-manter-saudaveis-os-alimentos-por-mais-tempo/

Redação RP

Redação RP

A Milts atua diretamente no desenvolvimento de seus próprios empreendimentos digitais e ainda na Criação de sites profissionais para os mais diversos segmentos, Atuamos também com marketing promocional

Comentar

Clique no post para comentar

*

code