Receitas

CAPELETTI: CONFIRA COMO FAZER ESSA MASSA INCRÍVEL EM CASA

Espaguete, nhoque, ravióli, lasanha e fettuccine são alguns tipos de massa mais apreciados pelos brasileiros. Como resistir a elas com bastante molho e um queijo ralado por cima? Outra massa incrível é o capeletti: ela tem esse nome porque seu formato lembra pequenos chapéus. Ela foi criada no século 12 na Itália e um dos pratos mais tradicionais feitos com essa massa é a sopa. E que tal preparar sua própria massa? Acredite: é bem fácil! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do capeletti recheado com mussarela e bacon!

Capeletti com molho de tomate

Capeletti com molho de tomate

Ingredientes do capeletti

Massa

200 g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de azeite
sal a gosto,

Recheio

1 xícara de mussarela picada
1 xícara de bacon frito em cubos
salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
Adicione os ovos, o azeite e o sal.
Misture bem e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Coloque a massa uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo.
Corte quadrados de cerca de 5 cm.
Coloque o recheio e feche a massa, formando um triângulo.
Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás.
Cozinhe os capelettis em água fervente.
Quando eles começarem a subir, deixe por mais 2 minutos.
Escorra os capelettis e sirva com o molho que preferir!

REDE SOCIAL

setembro 2018
S T Q Q S S D
« ago    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930